Dua Kata Kunci Disebut, InsyaAllah Ruh Rasulullah Akan Hadir

Doa-Doa (Santri Milenial). Dalam sebuah acara tabligh akbar yang diselenggarakan Mapolresta Bogor kota, hadir sebagai pembicara ketua umum MUI Kota Bogor, KH R Mustofa Abdullah bin Nuh, LC dan Imam Besar Masjid Istiqlal Prof. Dr. KH Nasaruddin Umar.

Ketika Prof Nasaruddin masih menjadi Katib Syuriah PBNU, beliau sering menemani ulama ulama yang bersilaturahim ke PBNU. Suatu ketika beliau menemani seorang ulama yang tidak beliau sebutkan namanya.

Ulama itu memberikan dua kunci kepada Prof Nasaruddin dimana saat membacakannya insyaAllah Ruh Nabi Muhammad akan hadir. Dua kunci itu tidak lain adalah nama lain Nabi Muhammad SAW.

Baca juga: Doa Penguat Hafalan

Pertama, yaituYasiin. Kata Yasiin berasal dari dua kata, yaitu Ya dan Sin. kata “Ya” dalam gramatika arab beraarti huruf nida atau tools untuk memanggil. Sedangkan “Sin” adalah dari kata “Al-Insan” dengan “al-ma’rifat” yang berarti Nabi Muhammad SAW itu sendiri. Kedua, yaitu Thoha. Thoha merupakan nama lain dari Nabi Muhammad SAW.

Kedua nama tersebut masuk dalam shlawat badar, mari bersholawat badar di setiap majlis kita. Berikut cuplikan shalawat Badar

صَـلا َةُ اللهِ سَـلا َمُ اللهِ *** عَـلَى طـهَ رَسُـوْلِ اللهِ

Shalaatullaah Salaamul laah ‘Alaa Thaaha Rasuulillaah

صَـلا َةُ اللهِ سَـلا َمُ اللهِ *** عَـلَى يـس حَبِيْـبِ اللهِ

Shalaatullaah Salaamullah ‘Alaa Yaa Siin Habiibillaah

Ditulis oleh : @alfarisi_hamzah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *